商务英语系简介

本专业旨在培养具有扎实的英语基本功,宽阔的国际视野,专门的国际商务知识与技能,掌握应用语言学、应用经济学、工商管理学和国际商法等学科相关知识和理论,了解国际商务活动规则,具备较强的跨文化商务交际能力与较高的人文素养,能参与国际商务竞争与合作的应用型、复合型商务英语专业人才。

本专业旨在培养学生的语言能力、商务知识和人文素养等综合素质和能力。掌握扎实的英语知识,熟练掌握听、说、读、写、译基本技能;掌握国际经济、管理和商法等相关学科的基本理论和技能;具有国际视野和按国际惯例从事商务活动的能力;了解国际商务发展动态和行业需求,掌握相关信息技术应用能力及科学研究方法。

综合商务英语、商务英语阅读、商务知识导读、商务英语视听说、国际商务礼仪、商务英语写作、商务英语翻译、国际贸易实务、商务英语口译、商务法律文本翻译、管理学、经济学、商法导论、国际贸易实训、商务英语谈判、商务沟通等。

高务英语系现有专业教师7名,其中副教授3人,讲师4人。硕士生导师3人。85%以上教师具有海外留学经历。