日语系简介

本专业培养日语语言文学专业基础扎实、人文背景深厚、日语综合技能较强、能熟练运用日语从事外事、对日文化交流、教育、经贸、科技、军事等领域工作的应用型、研究型人才。

本专业对学生进行全面的语言技能训练,要求学生在日语听、说、读、写、译等方面达到较高水平,学习日本的文学、文化、政治、经济、历史、社会等方面的基本知识,具备跨文化交际能力,具有运用专业知识发现、分析以及解决问题的能力和科学研究能力。

基础日语、综合日语、日语口语、日语听力、日本文化、日语写作、日语概论、日本文学史、日本文学选读、古典日语、日语翻译、日语口译等。

日语系现有专业教师5名,其中教授1人,副教授1人,讲师3人。拥有博士学位的教师1人,硕士生导师1人。全体教师均有海外留学经历。