西班牙语系简介

本专业培养具有较高的人文素养、熟练的西班牙语语言技能、扎实的西班牙语专业知识和其他相关专业知识,能在外事、翻译、经贸、文化、科技等部门和领域熟练运用西班牙语从事教育、管理、研究等工作的德才兼备的西班牙语专业人才。

本专业要求学生掌握西班牙语语言和文学基本知识;具备国际视野,掌握西班牙语国家文化国情知识,具有较强的跨文化交际能力;具有较强的文学鉴赏能力;具备较强的西班牙语写作能力;熟练掌握西班牙语口语,具备一定的西汉笔译能力;掌握资料搜集、社会调查和论文写作等科学研究方法,具备初步的科学研究能力。

基础西班牙语、高级西班牙语、西班牙语口语、西班牙语听力、西班牙语阅读、西班牙语写作、西班牙语口译、西班牙语笔译、西班牙语文学史选、西班牙语国家概况、西班牙语报刊选读、高级西班牙语视听说等。

西班牙语系现有专业教师3人,外籍教师2人,全部具有海外留学经历。