专业介绍

当前位置:首页>>本科教学>>专业介绍

英语专业(法律英语方向)

发布时间:2019-04-17   浏览次数:0

【学制】

学制四年,授文学学士学位。

【培养目标】

法律英语系旨在培养学生拥有中国情怀、国际视野,具有扎实的英语基本功、必要的法学基础、广博的文化知识和出色的跨文化沟通能力,成为我国社会经济发展以及国际事务管理所急切需要的“精英明法”复合型涉外法律人才。

【培养要求】

本专业要求学生掌握法律英语的基本理论和基础知识,具有理解和分析法律英语语篇、法律案例的能力,能够进行中、英案例摘要和诉讼写作,掌握起诉和应诉语言能力和技巧,系统把握英美和中国法律制度、文化和法律法规,具备涉外法律服务和涉外法律翻译能力。

【主要课程】

法律英语精读、法律英语泛读、法律文化、法律英语视听说、法律笔译、法律口译、法律英语语料库建设与应用、法律英语写作、合同法、模拟法庭、中国法律概论等。

【师资力量】

法律英语系现有本系在编教师6名,其中教授2人,讲师4人,全部拥有硕士学位,硕士生导师2人。83%以上的教师具有海外留学和访学经历,2名教师同时具有英语硕士和法学(中国和美国)硕士学位。