通知公告

当前位置:首页>>通知公告

关于郭小丽教授赴俄罗斯参加会议的公示

发布时间:2019-10-09   浏览次数:0

应俄罗斯高等经济研究大学邀请,郭小丽教授拟于2019年11月18-23日参加该校世界经济和国际关系学部国际地区研究中心举办的首届《当代亚洲全球化》会议。在境外停留6天,出访费路费及住宿费由俄罗斯高等经济研究大学担负。

一、出访的主要任务

赴俄罗斯高等经济研究大学参加2019年举办的首届《当代亚洲全球化》会议并做题为“第三罗马说与中国论--中俄文化认同的差异”的报告。费用由对方担负。

郭小丽博士系我校中俄远东研究中心教授,三级教授。获教育部新世纪人才、河北省优秀中青年专家、河北省三三三人才二层次、河北省百名创新人才等人才称号。主要研究领域俄罗斯思想史及中俄文化比较,先后主持国家社科基金项目3项,教育部基地重大攻关项目1项。在《哲学问题》(A&HCI)《光明日报》《俄罗斯研究》《俄罗斯东欧中亚研究》、《中国俄语教学》、《俄罗斯文艺》等核心期刊发表独立撰写的论文30余篇。

此次学术会议不涉及政治问题,本次会议交流内容不涉及保密问题。此次参加会议对学科建设具有重要意义。

二、代表团人员组成

姓名  性别  出生年月日       工作单位                职务或职称

郭小丽 女 1968年5月18日 河北师范大学中俄远东中心  教授

根据中央相关文件精神,现将因公出国信息予以公示,公示时间为5个工作日。在公示期间,如有异议,可与国际合作交流中心联系,联系电话:0311-80789790。

外国语学院

2019年10月8日