新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

副校长郭毅带队来我院进行毕业生就业工作调研督察

发布时间:2020-05-15   浏览次数:0

   5月14日,副校长郭毅在学生处樊翠英处长和边宇璇副处长陪同下到我院就“2020届毕业生就业工作”进行调研督察,学院党委书记王新平、副书记乔维新和毕业年级辅导员参加了调研。

   乔维新从“2020届毕业生就业情况”“学院已经开展的工作”“毕业生就业困难分析”和“后续工作安排”四个方面进行了汇报。

   郭毅强调,影响毕业生顺利就业的关键是学生的就业观念。理性、正确的就业观培育要前置,要从一入学就开始就抓起,要通过持续不断的引导,转变学生的固有认知,要将就业观培养作为育人工作的重要内容。

   樊翠英说,学院要组织有责任心、有爱心的教师与未就业学生建立包联关系开展“一对一”指导帮扶,要将教师的“教书育人、立德树人”职责实实在在地体现到促进毕业生就业中来。边宇璇副处长介绍了当前严峻的就业形势,对学院的就业工作进行了指导。

   调研结束,王新平书记立即组织学生工作队伍召开“就业促进专题会议”,认真研究落实国家和学校的“就业创业百日冲刺”行动。王新平强调,学院要建立“就业激励奖励机制”,激发广大教职工人人参与毕业生就业工作的热情。