学院召开庆祝建党99周年“七一”座谈会

发布时间:2020-07-02   浏览次数:0

7月1日下午学院党委召开庆祝建党99周年“七一”座谈会。党委书记王新平、院长南方、党委副书记乔维新、副院长王洪庆等领导班子成员和教工党支部书记、获得2019年校级先进荣誉的教工代表参会,王新平书记主持座谈会。

王新平首先代表学院党委向基层党支部和广大党员致以节日的问候。他说,外国语学院是一支特别有凝聚力和战斗力的队伍,广大党员投身干事创业,在学院各项事业发展,特别是在抗击新冠肺炎疫情中展现了共产党人的责任与担当。今天是党的生日,各个支部要认真落实党组织包联制度,开展好“凝心聚力,家院情怀——慰问包联人”系列活动,为包联对象送去关怀和温暖。

王新平传达了习近平总书记关于贯彻落实好新时代党的组织路线重要讲话精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,进一步坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王新平对一年多来的学院工作进行了总结,结合近期重要发展目标,要求基层党支部和全体党员务必要将工作“抓具体、抓深入、抓到位”。

南方在充分肯定学院取得成绩的同时指出:今天是下半年的第一天,学院还有很多重要工作和突出问题亟待解决,希望全院上下凝心聚力,把事业推向新的高度,争取更辉煌的业绩。

与会成员充分肯定一年来学院党委和领导班子的工作,为学院的发展和取得的成绩感到由衷高兴,对学院科级岗位调整和行政改革带来的工作局面新变化给予肯定。大家畅谈学院党的建设和事业发展,畅谈“家院情怀”带给教职工满满的幸福感,对学院的未来充满希望和憧憬……

最后,全体党员重温入了党誓词。他们面向党旗,举起右手,庄严宣誓:“ 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”