外国语学院召开新学期第一次全体教职工会议

发布时间:2020-09-06   浏览次数:0

9月3日上午,学院在106报告厅召开本学期第一次教职工大会。学院党政领导及全体教职员工参加会议。

会上,学院党委书记王新平一一介绍新入职老师,欢迎他们加入外国语学院大家庭。

王新平就上学期和暑假期间学院各项工作和成效做了总结。重点通报了疫情防控、党建、博士点申报、学科评估、制度建设、毕业生行李整运、教师与辅导员招聘、本硕学生招生、征兵和就业等工作的完成情况。之后,他与大家一起学习了《高校教师违反师德师风典型案例分析》。他强调,疫情期间,专业教师与行政教辅人员,团结一致、共克时艰,完成了一项项重点难点工作,充分展现了全院教师的精神风貌和学院的新气象。他希望全体教职员工以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,新学期继续凝心聚力、携手共进,再创学院新业绩。

行政负责人南方传达了学校本学期工作计划要点,并分别从学科建设、教学科研、研究生培养及教师工作量统计等方面,对学院新学期主要工作进行了阐述。她指出,在新文科建设、全国研究生教育会议的背景下,新学期工作任务依然艰巨,各项工作都需要每位教师的思考和实践、奉献与付出。她号召全院教师要有务实求新的紧迫感和使命感,切实有效提升教学质量和科研水平,紧跟学校学院各项工作步伐。

教学负责人王洪庆就新学期本科教学工作做了布置,提醒老师们要及时发现问题解决问题,力求新学期教学工作顺利进行。科研副院长郭小丽就科研工作进行了布置,她鼓励老师们投入科研、潜心科研,把论文写在祖国大地上,为学院学校发展建言献策。