我院举行本科生班主任聘任仪式暨工作经验交流会

发布时间:2020-10-11   浏览次数:0

10月8日下午,学院本科生班主任聘任仪式暨工作经验交流会在学院226会议室举行。学院党委书记王新平、行政负责人南方、党委副书记乔维新、优秀班主任代表、新选聘的本科生班主任及学生代表参加会议。

首先,乔维新对2019学年班主任工作做出总结,并宣读了2020级本科生班主任聘任名单。王新平、南方为受聘教师颁发聘书。

王新平对获聘的10名班主任表示祝贺和感谢。他表示,学院认真谋划、推进实施为本科生班级配备班主任工作,旨在使其成为促进师生交流交融、强化思想政治教育、引领学生成长成才的有力抓手。他勉励全体班主任以“立德树人”为根本任务,依托工作平台,强化价值引领,做好学生思想上的引路人;发挥专业优势,加强专业素质培养,做好学生学习上的指导者。

2019级班主任杨蕴文、张赛作为优秀代表发言,分享了工作经验。杨蕴文表示,作为一名学生班主任,工作要用心、做事要细心、指导要耐心,要主动融入学生当中,了解他们的所思、所想、所需,在此基础上有针对性地展开指导。张赛在发言中强调,班主任要明确工作职责,发挥自身专业优势,关注学生日常,矢志不渝当好学生成长成才的引路人。学生张一灿代表全体同学感谢学院领导老师的关怀与帮助,她表示,同学们将在班主任的指导下,积极进取,踏实走好求学路。

南方在讲话中说到,我院自2018年实施“业务班主任”制度以来,在思想引领、专业指导、生涯规划、班团建设等方面取得了显著效果。希望各位班主任老师再接再厉,在实际工作中不断探索、勇于实践,促进学生教育和管理工作再上新台阶。

本次经验交流会是进一步贯彻落实学校加强大学生思想政治教育,深入推进“三全育人”工作的重要举措。学院将努力发挥教师立德树人作用,不断强化本科生教育和管理。