新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

我院第2期“青年马克思主义者培养工程”顺利开班

发布时间:2020-11-14   浏览次数:0

为全面贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》文件要求,在党委的领导下,团委的指导下,11月12日下午,我院第2期“青年马克思主义者培养工程”培训班在学院226会议室正式开班。校团委书记陈小雷、学院党委书记王新平、党委副书记乔维新,以及各年级辅导员、25名青马学员及7名新任团干部参加了开班仪式。仪式由学院团委书记陈丽主持。

仪式在庄严的团歌声中拉开帷幕。随后,校团委书记陈小雷公布学院第2期青马学员名单,各位领导、老师亲手为青马学员佩戴学员证,院团委书记陈丽郑重宣读纪律要求。

学院党委书记王新平结合我国的国体、政体、国情以及当下的中美关系,向大家阐释了马克思主义对我国的重要作用与贡献,强调了青年学生对国家、对党树立坚定信仰的重要意义。他高度赞扬了当代青年在疫情防控中爱国、爱党、爱岗敬业的精神,希望当代青年将自身的发展和国家命运相结合,将个人价值、社会价值的实现与国家繁荣富强相结合,积极投入到为国家、为人民服务的工作中去,共同建设人类命运共同体。

开班仪式在庄严的宣誓声中落下帷幕。本期青马培训班将从理论教育、实践锻炼、自主学习、自我管理、素质提升、行为养成等方面对学员进行“精准培养”,促进当代青年树立崇高的信念,培养高尚的品格,练就过硬的本领,助力培养中国特色社会主义事业合格的建设者与可靠的接班人。