我院辅导员乔维新网络思想政治工作成效显著反响良好

2016-03-29 10:46:00

近日,我校外国语学院辅导员乔维新的文章《辅导员的挫败感应对》、《怎样才能上好晨读》再次被教育部“中国大学生在线”网站发布在辅导员专栏的首页。之前,乔维新的两篇工作文章《陪着你们晨读》和《致我的2015届毕业生》也曾发布在网站首页。

乔维新现在是外国语学院2015级393名学生的辅导员。从新生收到录取通知书开始,他便通过网络将新生教育前延。开学后,他又结合“新生年级精神”的培养目标开展了大量的网络思想教育、引导工作。半年来他累积发布群公告81个,上传群共享文件129个,个人QQ空间发表日志28篇、空间说说180条,上传学生照片1235张,QQ空间总访问量半年内突破7万。乔维新的所有文章主题均来自学生的学习和生活,他站在学生的角度思考问题,按照学生成才成长的目标及时给予正确引导,很有针对性。因为贴近学生,能够满足学生需要,文章饱含对学生的关爱,所以受到广大学生的欢迎。

目前,乔维新所撰写的网络工作日志合集《E网情深、用心引领》已累积6万余字,准备作为辅导员工作文集在全校进行推广。

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司