我院在我校群英辩论赛中斩获冠军

2016-04-28 00:00:00

  

427日晚,我校第32届科技文化艺术节之群英辩论赛决赛于美术与设计报告厅举办。我院辩论队选手信雪婷、张源博、巩亚星、刘凯凯代表我院参加本次辩论比赛。

经过层层选拔,我院成功晋级,和文学院进行冠军争夺赛。双方以“道义还是利益对人际关系的影响更大”为主题展开辩论,我院为正方,坚持道义对人际关系影响更大。我院一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,之后二辩,三辩彼此提问驳斥。自由辩论中,我院辩手旁征博引,从容应对对方的难题,以灵活的思维和缜密的逻辑推理,赢得场下阵阵掌声,将此次辩论赛推向高潮。最后比赛进入总结陈词环节,我院四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。最终,我院以优异成绩夺得冠军之位。

3月中旬开始的初赛以来,我院辩论队在一个多月的时间里分别和教育学院、生命科学学院、商学院以及历史文化学院进行交锋,并成功晋级,进入冠军争夺赛。本次比赛中我院辩论队取得的历史性的突破,是我院辩论队全体成员努力训练,刻苦奋斗的成果。展现我院学生思辨为人,勇于争先的优秀品质。

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司