我院扎实推进迎评促建工作

2016-05-04 16:15:00

我院在迎评促建工作中,坚持以教风、学风建设为重点,抓早抓常、落细落小,工作有条不紊、扎实推进。

1、统一部署,倒排工期。按照学校统一安排部署,学院制定了迎评促建工作时间表、路线图,学院班子成员分工协作,倒计时把任务层层分解、压力层层传导,使全院师生从思想到行动统一到迎评工作中。

2、全员发动、环境优化。各系、教研室自主讨论制定了系室文化建设方案,经学院班子审定后,自己动手将环境整饬一新。学院为各办公室统一购置了绿植。文化建设既调动了全体教师的积极性,又调出了工作的精气神、好状态。

3、严格管理,教书育人。用鲜活事例教育引导全体专任教师:教师是课堂的主人,要敢于管理、善于管理,才能提高课堂教学的实际效果,实现教书与育人的统一。

4、严格督查,神圣课堂。学院制定约谈、奖惩制度,建立辅导员、学生会、各年级三级学风督查体系,打破行政班级界限,深入到课程班、学生宿舍,严查迟到、旷课、带食物进课堂等各种不文明行为,还课堂以神圣。

5、加强宣传,营造氛围。学院把审核评估知识明白纸发到每位师生手中,利用电子屏、微信广泛宣传,使全体师生勤学勤记,努力做到评估知识入脑入心。

目前,全院师生以饱满的热情、激情的工作、勤奋的学习全力投入到迎评促建工作中,决心以这次评估为契机,狠抓内涵、特色建设,进一步提高人才培养质量。
地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司