我院隆重举行2016届学生毕业典礼

2016-06-15 00:00:00



6月14日下午14点,我院在真知讲堂举行了2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校长蒋春澜出席并讲话,学院院长唐丽萍等领导教师代表、 2016届毕业以及部分学生家长参加

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。视频《毕业季·青春梦》带领观众回顾了2016届毕业生的大学生活,学院领导、专业老师、辅导员老师殷切寄语随后,举行了由2016届学生评选的“良师益友”和“学子之星”颁奖仪式。现场气氛热烈,特别是在宣读每位老师的颁奖词时,掌声和欢呼声阵阵。英语系梁文霞、马月兰、张敬彩、王琪、赵咏,翻译系栗文达、商务英语系李淑景、日语系王玉芝、俄语系李锦霞、西班牙语系外籍教师Adeli共10名老师获得“良师益友”称号。蒋春澜校长为获奖老师颁奖,毕业生代表向老师敬献鲜花。16名学生分别获得自强之星、阅读之星、考研之星、学业之星、奉献之星、就业之星、文体之星、礼仪之星、口语之星、巾帼之星等10个荣誉称号。唐丽萍院长、曹志新副书记为获奖学生颁发证书。

接下来,蒋春澜校长发表了情深意切、语重心长的致辞。他对学生们顺利完成学业表示祝贺,祝愿大家带着理想的翅膀,飞向更高更远。他说:我的同学们,你们未来是什么样,母校在世人的心目中就是什么样!一如族堂之上尊者的心情:子孙们,你们的光辉就是家族的荣耀。我的心,将分成若干细丝,牵挂着你们每一位。他鼓励毕业生要懂得选择,学会坚守。他说,如果你选择做一艘海船,就请坚定地竖起桅杆,即使风急浪险,不弃,不倦;如果你选择做大漠薪火,就请坚定地燃起孤烟,即使瞬间陨没,不悔,不怨;如果你选择做一粒水珠,就请坚定地融入湖川,即使浪高沸天,不躁,不显;如果你选择做一只鸟儿,就请坚定自由的心愿,即使金栏玉食,不念,不羡。他强调,从选择到坚守,需要的不仅仅有意志,还有品德、方法。诚实、正直的原则,让人明白、能够理解和接受的方法,包括:合宜的表达方式,温和的行世态度,有原则的共事行为,乐观的放松心情,等等,这也是我们河北师大通识教育的责任。诚实经常不能满足人的欲望,不能带来当下的名利与荣耀,但是,诚实会并且一定会,让我们的一生平平安安!他寄语大家,在未来日子里,自信而不自傲,自尊而不媚俗,自谦而不矫情,自省而不自卑。

蒋春澜校长的致辞简短朴实,饱含深情,大家都深受鼓舞、感动。讲话之后,教师代表栗文达和学生代表李庆璇分别发言表达了老师对学生的期许和学生对母校的感激。副院长郭小丽宣布学位授予情况365本科生、136名硕士研究生依次登上主席台,接受蒋春澜校长和学院老师拨流苏并庄重地接过证书,喜获学位。毕业典礼在《歌唱祖国》的合唱声中圆满落下帷幕。

毕业既是一段“旅程”的结束,也是新的征程的开始。祝愿2016届毕业生在人生新的征程中,不忘母校恩情不忘校长嘱托,怀天下、求真知,创造属于自己的灿烂人生。

 



地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司