河北师范大学中外合作办学项目翻译专业首届学生赴英国斯特灵大学学习

2016-09-20 10:19:00


金秋9月,河北师范大学中英合作办学项目翻译专业的39名同学在外国语学院史玉新副院长的带领下于94日启程,赴英国斯特灵大学报到,开始为期一年的在英国的专业学习。



该项目于2013年获批,是国内首家教育部批准的翻译专业中外合作办学项目。项目纳入国家普通高等教育招生计划,学制四年,采用“3+1”模式。项目前三年,教学计划、教材、教师经双方共同商榷认可,纳入河北师范大学统一管理。项目第四年,学生在斯特灵大学完成10门专业课的学习。该项目2013年首届招生,迄今已招收四届学生。2015年,本项目顺利通过教育部中外办学合作项目评估;
20169月,该项目首届(2013级)学生中有39名学生,赴斯特灵大学完成第四年学业。 



外国语学院非常重视该项目,挑选学院精干师资担任该项目教学,加大外教授课比例,并尝试中外教师同堂授课模式,为学生配备专业导师进行课外指导,每年送2-3名教师到斯特灵大学接受教学培训。以上措施的实施保证了该项目的学生较快提高英语能力,第四年顺利地过渡到英国斯特灵大学学习。



斯特灵大学除了提供具有针对性的翻译课程和语言提高课程外,在其他方面也进行了精心安排。为了加强中国学生与英国学生的交流,学校学生宿舍管理中心安排中国学生与英国学生混合住宿。为了提高学生的语言能力,艺术人文学院安排中国学生与英国学生一对一结对。为了帮助学生解决学习上会遇到学习心里、学习方法、专业知识等方面的问题,学院选派20名教师一对二给予学生指导。为了提高学生将来的就业竞争力,学员安排学生提前参加就业技能的培训。



首批学生成功赴英学习,充分证明了这一项目前期管理和教学中所取得的成就,也为这一项目的未来发展奠定了良好的基础。



地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司