我院2016年迎新晚会暨外语文化节开幕式圆满举办

2016-09-28 21:30:00
 

928日晚7点,我院在真知讲堂成功举办2016年迎新晚会暨外语文化节开幕式。院长唐丽萍教授,行政副院长史玉新老师,党委副书记兼副院长曹志新老师,学生处斯依提艾力老师、艾热古力老师,以及外院各年级辅导员出席晚会,16级全体学生参加。

充满激情与活力的健美操表演拉开了晚会的序幕。随后唐丽萍院长向新生致辞,希望同学们站在新的起点迎接新的挑战,也为同学们提出了三点建议:在学习生活中应积极参与活动突破自我,友谊第一公平竞争,合理安排时间劳逸结合。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿同学们利用外院的专业平台展示自我,乐享其中。最后预祝本次晚会成功举办。

诗朗诵《Youth》、小语种朗诵串烧《青春进行时》展现我院学生的专业实力和文学素养;中日俄特色服装秀充满异域风情,体现外院特色;俄语歌曲《如果连你也要离开》、韩语歌曲《If you》都展现出不同语言的魅力;更有风格不同却同样精彩的西班牙舞、新疆舞以及由体育学院表演的《中华武魂》,让在座的老师同学体会了不一样的人文风情,也将晚会气氛推向高潮。最后李世杰老师、孟凡军老师的一首歌曲串烧为迎新晚会画上了圆满的句号。

迎新晚会既能表达外国语学院对16级外院新生的欢迎,又为2016年外语文化节拉开了序幕。晚会融合中英日西俄多国文化风情,极具外语特色。在接下来的外语文化节中,还有竞赛系列的辩论比赛、戏剧比赛等,青年讲座系列以及依托专业社团筹划举办的各语种魅力文化展等活动,希望同学们能在外语文化节中,依托专业平台提高专业技能,寓学于乐,挑战自我,放飞自我。

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司