我院西语生出色完成秘鲁APEC领导人峰会志愿服务工作

2016-11-29 15:44:00

11月19日-20日,亚太经济合作组织(APEC)第24次领导人峰会在秘鲁首都利马举行。我校西语系12名赴秘鲁交换生在会议期间承担了志愿服务工作。

经过我校里卡多·帕尔玛大学孔子学院协调,秘鲁外交部与里卡多·帕尔玛大学签署协议,选派31名大学生为此次APEC领导人峰会提供志愿服务。我校外语学院西语专业、今年8月赴秘鲁交流学习的12名学生入选,其余19名学生是来自我校秘鲁孔院汉西翻译专业的秘鲁学生。

11月14日,志愿者学生们正式上岗,主要负责信息管理、新闻媒体运行和交通运输等工作。他们身着统一的红色志愿者服装,佩戴志愿者工作证和徽章,活跃在APEC各个工作会场,成为一道亮丽的风景线。在会议筹备及召开期间,他们时刻坚守在自己的岗位上,精神抖擞,尽心尽力,用自己的专业知识和细致干练的作风展现出了中国大学生的精神风貌和良好素养。学生们出色的工作得到了秘鲁外交部官员、中方有关负责人以及所就读的里卡多·帕尔玛大学领导的高度评价。学生们表示这段难忘的志愿者经历不仅锻炼了能力,也是未来学好专业知识的动力。

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司