我院举办“21世纪·可口可乐杯”英语演讲大赛校园赛决赛

2016-12-01 15:20:00

2016121下午2:00我院外院楼106报告厅成功举办“21世纪· 可口可乐杯”英语演讲大赛校园赛决赛。王慧老师、李淑景老师、李燕老师、宋润娟老师、任海涛老师作为评委出席了大赛, 1516级部分同学观看了比赛。

此次比赛采用固定命题形式,实行10分制。选手先就“man and technologythe brave new world”为题展开三分钟自由演讲,再限时一分钟现场回答评委问题。

选手们以命题为基点进行深入探讨,思路清晰,条理清楚。有些选手结合生活实际,现身说法来阐述二者关系并客观辩证地发表自己的看法,还有选手将自己比作“Technology”进行了细致的介绍,生动形象且引人深思。在此次比赛中,选手们观点独到、形式创新不拘一格。每个选手都发挥到了极致,临场反应敏捷、感情丰富、抑扬顿挫安排得当。所有选手都表现得十分出色,难分伯仲选。最后,由3号选手陈资羽摘得本场冠军。

赛后,李淑景老师就此次大赛进行了点评,高度赞扬了选手们的表现并提出了针对性的意见,鼓励选手们不断学习,不断丰富自我,提升自我。最后,此次大赛在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

此次英语演讲大赛为热爱英语的同学们提供了专业的舞台,让同学们尽情发挥才能、锻炼胆量和意志、分享自己独到的观点,将技能与专业知识结合在一起,让同学们在课余生活中学习,感受英语的魅力,提高英语水平。这场比赛不仅仅是英语演讲能力的比拼,更是关于人类与科技的关系与未来的理解与思考的较量,让我们领略了现代大学生思维的宽度、广度与深度,引发了人们对未来世界进一步的深思。

 

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司