外语文化节魅力文化展之日语专场“五彩霓虹”晚会圆满结束

2016-11-29 23:13:00

2016年外语文化节日语专场“五彩霓虹”晚会于11月29日晚7点在美社报告厅举行。出席本次晚会的嘉宾有外国语学院13级辅导员霍晨静老师日语系主任杨月枝老师14级辅导员陈丽老师16级辅导员张超凡老师日语外教林谷老师及寺元健二老师。本次晚会有来自各个学院不同专业的学生和动漫爱好者们共同参与,我院2015级、2016级部分学生观看本次晚会。

本次“五彩霓虹”日语专场给观众带来一场关于日本文化的视听盛宴。一段展示了霓虹国五彩缤纷文化的视频,让观众看到了不一样的多彩的日本。精彩的配音表演诗朗诵动漫主题曲独唱和翻译版《后来》合唱展现了他们独特的语言文化魅力;温柔婉约的中日服装舞蹈表演展示了樱花国服饰文化的别样风情和中国神秘柔美的传统衣着魅力,两个国家的服饰文化相遇擦出了缤纷的火花;动感激情的cosplay和舞蹈表演使得观众们兴奋不已。本场晚会的互动环节更是将气氛推到高潮,两位日籍外教老师分别用中文表达了自己对中国的热爱和对我校肯定。互动之余工作人员向所有嘉宾及观众提供了寿司,使观众们全方位品味到日本的文化特色。


本次“五彩霓虹”日语专场晚会的举办意在拉近我们与日本文化的距离,让我们了解日本的文化特色,品味独特的异域风情,让我们在欣赏表演的同时体会不同国家间不一样的文化底蕴。外籍教师的出席更是拉近了中日间的文化交流,至此我们也希望我院日语系的发展更加顺利。

2016外语文化节魅力文化展俄语专场“蓝光之夜”西班牙语专场“醉美西国”英语专场“风情北美”及日语专场“五彩霓虹”历时四天圆满结束。魅力文化展的举办增加了同学们对外国文化的兴趣和了解,通过戏剧、歌舞、配音等多种形式展现了俄语、西班牙语、英语、日语的风采,寓教于乐,为同学们搭建了一个感受语言魅力、提高专业素养的有效平台,在欣赏表演的同时丰富了知识,同时为同学们搭建一个文沟通交流平台,加深了外国文化的认识此次活动不仅浓厚校园文化氛围,丰富同学的课余生活,发掘文艺人才,给同学们创造一个锻炼自我、丰富自我的舞台,提高同学们的艺术欣赏水平,陶冶情操,让同学们在浓厚的艺术氛围中提高学习兴趣。


魅力文化展虽然落幕,但是外语文化节依然继续,敬请期待外语文化节其他活动到来。
外语文化节之魅力文化展此次魅力文化展历时一周,在这充满快乐的一周里,各级学生都积极参与,付出了辛勤努力,收获了语言学习要领,展现了我们外语人的青春风采;我们也要感谢为此付出的演职人员和工作人员;我们相约明年再会!

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司