外国语学院以赛促教提高师范生培养质量

2016-12-23 14:35:00

今年十月份以来,外国语学院以赛促教,大力支持10名学科教学论研究生和本科生参加了一系列师范生教学技能重要赛事——全国师范院校师范生教学技能比赛、第六届华文杯师范院校师范生英语教学技能大赛、首届全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛、河北师范大学第二届教育硕士教学技能比赛以及河北师范大学新疆籍少数民族学生教学技能比赛并喜获佳绩。

学院对各项比赛高度重视,采取多种举措加强对本科生和学科教学论研究生的教学理论提升和实践指导,经过院内初选、择优参赛,共选出张铭、杨小林、王颖新、吕然四名学科教学论研究生和董永勤、何婷婷、赵洁帆、王玉晶、热孜也木阿卜杜拉、木开代司买吐送六名本科生参加各项比赛,同时分派武竟、张素敏、苏丽敏、耿崇焕和张敬彩五位老师承担了所有项目的指导工作。针对各项比赛的特点和要求,各位指导老师分工协作,分步骤、有计划地进行指导,采取电话、网络和面对面指导等形式,对参赛选手在教学理念、教学设计、多媒体课件制作、演讲和答辩艺术、仪表仪态等方面进行了全面认真的指导,比赛取得了令人欣慰的成绩,选手和指导老师在系列比赛中分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。赛后,指导老师们向学院做了汇报,彼此交流了观摩体会,同学们提交了书面的参赛反思。

通过比赛,外国语学院锻炼了英语教学法教师队伍,向全国和全校展示了师范生教学的成果。参赛同学提高了教学理论素养、夯实了教学技能,提高了从教能力,增强了自信,收获了宝贵的经验。

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司