我校第四届研究生英语翻译(笔译)大赛成功举办

2017-01-09 12:08:00

近日,我校第四届研究生英语翻译(笔译)大赛圆满落下帷幕。

该项赛事由研究生院主办,外国语学院承办,共有230名非英语专业研究生和123名英语专业研究生报名参赛。经过专家的认真评审,非英语专业组的67名选手和英语专业组的37名选手脱颖而出,分别获得特等奖和一、二、三等奖。其中学科教学(化学)专业的王友辛和应用心理学专业的张潇同学摘得非英语专业组特等奖;翻译硕士英语笔译方向的王君慧摘得英语专业组特等奖。

1月5日,颁奖典礼在外国语学院学术报告厅隆重举行,研究生院常务副院长邢建昌讲话,对广大研究生同学主动提高英语翻译能力的热情与渴望以及外国语学院利用专业特色在研究生学风建设当中所发挥的积极作用予以充分肯定,指出翻译大赛在我校“双一流”“外语+”项目的建设背景之下,尤其凸显其重要意义。外国语学院院长唐丽萍在讲话中首先对研究生院一直以来的大力支持、各学院的精心组织和同学们的积极参与表示衷心的感谢,鼓励同学们再接再厉,通过提高翻译能力,加强在各专业领域与国际深层交流和合作的能力。

外国语学院翻译系教师高志怀、栗文达和宋润娟分别从不同角度对选手答卷作了精彩的专业点评

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司