2015级召开中英合作办学翻译专业 学习生涯恳谈促进会

2017-02-28 08:29:00

223日晚,为强化专业学习,针对性解决中英合作翻译专业学生雅思备考中的困惑和问题,浓郁学风、鼓舞干劲,外国语学院2015级组织了“中英合作专业学习生涯恳谈促进会”。会议由2015级辅导员乔维新主持,学业班主任林记明老师、雅思任课教师李丽辉、任海涛老师到场指导,2014级同专业李昂、周楠同学,2015级张绎如同学做雅思考试经验交流。

学业班主任林记明老师首先从专业学生的日常表现谈起,结合任课教师反映的学习情况,分析大家存在的问题。他一针见血地指出大学不是雅思班,要牢固树立专业思想、扎实各专业课的基础学习,培养不同的思维方式,这是通过雅思考试的基础。

任海涛老师给同学们提出新学期的要求及希望,叮嘱大家要端正学习态度,制定明确具体的学习计划,忌好高骛远,重脚踏实地。

李昂、周楠、张绎如三名已经通过雅思考试的同学,结合自身学习的实际,详细地与大家交流了雅思各模块备考的学习经验,再次强调夯实听、说、读、写基础能力的重要性。

最后,辅导员乔维新老师再次为大家明确了学院中英合作翻译专业的培养目标要求,希望同学们要有紧迫感、要提升学习的主动性,利用好专业优势资源,结合自身实际,规划好自己的学习生涯。

学习生涯恳谈促进会,恰逢其时。会下,同学们纷纷就自身的问题开展了深入讨论与交流。新学期、新气象,希望中英合作翻译专业同学刻苦学习、砥砺前行,早圆留学梦。

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司