外国语学院举办“师情难舍,师恩难忘”主题写作大赛

2017-03-08 08:33:00

为了更好地弘扬高尚师德,践行师德规范,2017114日至225日寒假期间,外国语学院在全院范围开展了以“师情难舍,师恩难忘”为主题的中英文写作大赛。

(梁文霞院长)

(乔维新老师)


(李世杰老师)

学生们围绕主题,认真构思、精心选材,用心感受老师们工作中的不平凡,用文笔发掘老师身上独具的人格魅力,挖掘教师在工作生活中的闪光点,用自己和老师之间的点滴小事回忆和表达心中的师生情。一个多月来,全院650余名同学踊跃投稿,歌颂着近50余名教师,在外院掀起了一阵师德师风建设热潮。老师们对此颇为感动,非常感谢学生对自己的认可,也纷纷表示会更为用心地做好工作。经过评比,评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖30名。


(季敏老师)


(李燕老师)


(申文凯老师)

本次 “师情难舍,师恩难忘”主题写作大赛,不仅激发了学生的感恩情怀,使学生们端正了学习态度,同时也让老师们感动之余以更加饱满的热情投入工作,从而营造了良好的学术风气,积极促进了学院学风建设。

(供稿 :外国语学院;编辑:网络新闻编辑部)
地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司