我院组织学生代表看望退休教师

2017-03-09 12:09:00

 为展现我院对退休老教师的深厚关怀,进一步传承雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德。201735日上午我院团委学生干部代表与青年志愿者协会共39名成员前往河北师范大学家属院开展“慰问退休教师,弘扬雷锋精神”雷锋月主题活动。

对于同学们的到来,何佩珊老师,刘福宽老师和马素芝老师表示十分欢迎。他们回忆在职经历,怀念得意门生,畅谈未来规划,虽已退休多年,仍心系学院的发展与建设,关心学生们的学习生活状况,鼓励大家做一个母校、为社会做出贡献的人。短暂的相处让大家深刻感受的到榜样的力量。老教师们的工作,生活态度激励大家努力学习并践行于生活中,增强社会责任意识和奉献精神。看到老师们身体健康,精神矍铄,同学们也都倍感欣慰。

本次活动虽已结束,但是我们向榜样学习的脚步不会停止。此次活动我院同学为老教师献上自己的爱心,送上我院学生对老师的深切问候。同时让当代大学生接触和了解了老一辈人的生活,学习丰富的文化、知识和经验,用实践践行雷锋志愿服务精神,从身边人汲取前进力量。

在雷锋活动月中,我院还将开展后续活动来践行雷锋精神,继续慰问探访退休教师。雷锋精神不仅仅活于人们的嘴边,更是在一步步前进、一点点做事中传承下来的。我院学雷锋活动将以更长的时间、更广的覆盖人群、更深层次的精神意义继续开展,请大家继续期待。











地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司