我院承办河北省第六届中小学班主任基本功技能大赛省级决赛之教育故事演讲环节

2017-03-14 18:33:00

教师是青年发展的后备力量,为了切实提高教师的职业素养,树立牢固的教育责任意识,营造良好的师德师风,进一步弘扬教师的敬业奉献精神。311日和12日,我院在图书馆三楼报告厅承办了河北省第六届中小学班主任基本功大赛省级决赛教育故事演讲比赛。

此次比赛共有122名工作在一线的中小学班主任老师参与,其中小学组老师50人、初中组老师43人、高中组老师29人参加。选手在报到、抽签后方可进入比赛。决赛由教育故事演讲、班会课或班级活动设计、情景答辩和才艺展示四个部分组成。其中我院于图书馆三楼报告厅举行教育故事演讲环节,每位选手有五分钟的时间进行演讲,全程不得透露姓名、工作单位等信息,评委根据每位选手的演讲内容、演讲技巧及演讲效果三个方面综合评判进行打分。

此次演讲比赛,选手们结合日常教育工作经历,以自己的亲身经历向评委和观众们讲述他们与学生间的点滴之事,提出了许多见解独到的新型教育方法,主题鲜明,思想性强,层次清晰,从各个方面诠释着教书育人这一灵魂工程的深刻内涵。

我院积极配合省内工作,秉承着公正的态度对待每一位选手,使选手们能在参赛的过程中全方位的认识自我,发现自我,并在比赛中交流学习,取长补短,从中取得更大的收获。教师们以身说法,树立了新时期爱岗敬业、诲人不倦的教师形象,弘扬了无私奉献、鞠躬尽瘁的师德师风,传播了正能量,为教师搭建了一个展现风采的舞台,展现了河北省人民教师独特的教育风景线,推动我省基础教育德育的发展和进步。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司