文军对外国语学院进行教学督导并作学术讲座

2017-03-29 10:26:00

323日,我校翻译专业中外合作办学项目校外督导、北京航空航天大学外国语学院院长文军教授,对该项目2016年度教学各环节情况进行了指导并作专题讲座。

上午,文军教授首先听取了合作项目2016级学生的《基础笔译》课程,并对任课教师作业讲评的细致全面和翻译策略的巧妙渗透给予了很高评价。下午,文军教授首先同项目教学管理团队进行了座谈,梁文霞副院长就2016年度项目推进整体情况、翻译系主任南方就项目教学、课外指导等具体情况进行了汇报,各年级业务班主任参加了座谈。文教授对我院中英合作项目教学和师资团队建设给予了充分肯定。随后,他与中英合作项目三个年级学生代表进行了座谈,就大家关心的问题给予了悉心指导。

最后,文军在外国语学院106学术报告厅举行了“研究生学习与研究漫谈”专题讲座,就研究生的角色定位,研究动力和研究要素进行了详细阐述。他认为研究生应该研习相长,要从量变的接受性学习到质变的发现性学习,打磨形成自己的研究方向,实现改变个人的目的,取得学术成就。我院翻译硕士和英语语言文学研究生以及部分专业教师聆听了讲座,大家感到获益良多,收获颇丰。

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司