首届“森腾杯”京津冀高校俄语大赛在我校举办

2017-04-17 16:16:00

4月14日至15日,首届“森腾”杯京津冀高校俄语大赛在我校举办。党委副书记、副校长戴建兵,中国俄语教学研究会副会长、首都师范大学外国语学院副院长隋然,北京外国语大学原俄语学院院长、俄语中心主任李英男,国际知名俄罗斯文学研究专家弗拉基米尔•阿根诺索夫等中俄嘉宾出席开幕式。

比赛分为低年级组和高年级组,经过预赛、复赛和决赛三轮紧张激烈角逐,各高校的俄语精英都取得不俗成绩。我校参赛选手六人均获得奖项。其中,2013级张子睿获得高年级一等奖,2013级吉璐瑶获得高年级组二等奖,2013级林立轩获得三等奖;2015级赵丹丹获得低年级组二等奖,2015级王喆、王芳芳获得低年级组三等奖。其中,张子睿还获得赛事评委会颁发的全场最佳表现奖。

本次大赛共汇聚来自中国人民大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、天津师范大学、天津外国语大学、河北大学、河北师范大学等14所高校的60多名学生参赛,20余名教师临场指导

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司