第六届全国口译大赛(英语)河北省复赛在我校举办

2017-04-22 18:32:00

422日,第六届全国口译大赛河北省复赛在我校举办。外国语学院院长唐丽萍、河北大学外国语学院院长叶慧君、华北电力大学外国语学院院长张莉、天津外国语大学高级翻译学院副院长李晶、燕山大学外国语学院副院长郑占国、河北科技大学外国语学院副院长崔丽出席开幕式并担任大赛评委。

本次大赛共汇聚来自河北大学、燕山大学、河北工业大学、河北科技大学等15所高校的74名选手参赛,20余名教师临场指导。我校有10名选手参赛,分别来自外国语学院翻译系本科生、中英合作办学项目本科生和翻译硕士研究生。

各高校的英语口译精英同台竞技,经过“英译中”和“中译英”两轮比赛的激烈角逐,决出一等奖4名、二等奖5名、三等奖23名。我校10名参赛选手表现出色,全部获得奖项并顺利晋级华北大区赛。其中宋学倩、刘铠恺获得一等奖;王心、付晗雨、江钟明月获得二等奖;苏玥玥、胡富田、孙美慧、贾硕、杜宣颖获得三等奖。其中,翻译硕士研究生宋学倩以排名第一的骄人成绩,获得河北省口译之星称号。

外国语学院狠抓人才培养质量,翻译系赛前广泛动员,精心组织,认真指导,在大赛中再创佳绩,为学院本年度全面启动“分层指导和精英培养计划”,以赛促学,打响了开门红。



地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司