演讲精英培养小组选拔决赛圆满结束

2017-06-03 09:07:00

    为营造我院英语的学习氛围,激发学生的独立思考和预言表达能力,展现我院学生优秀风采,并进一步加强我校校园文化建设,我院在五月中旬举行了“演讲精英培养小组计划”的初赛。经过激烈角逐,共有20名选手脱颖而出。525日下午两点,我院于公教楼D406举办“演讲精英培养小组计划”决赛,耿崇焕老师,付晓丽老师,李燕老师,申文凯老师和武竞老师作为评委出席。 


         比赛分为三个部分:定题演讲、问答和即兴演讲。参赛选手们个个精神饱满,准备充分,用正式的着装和自信的演讲表达着自己的观点和看法。他们或慷慨激昂,或深情真挚,凭借流利的口语赢得阵阵掌声。虽然中间会有评委老师针对他们演讲的各种提问,选手们仍可以镇定自若的发表见解,这也得到了评委老师们的认可。比赛结束时,李燕老师用英语点评了选手们的表现,先是对选手们的勇敢自信的表现表示肯定,然后对选手们关于“保护环境”这个演讲主题的不同角度的理解表示高度赞扬,最后对与参赛选手们的语音、句群结构、演讲语速过快、行为举止等提出了应该改进的建议。

 
         这场决赛精英荟萃,为观众和评委老师们提供了一场英语盛宴。此次演讲大赛发掘了一批英语人才,展现出我院学子的英语学习和演讲热情,调动全院同学学习英语的积极性。作为我院独具特色的“精英培养计划”的重要组成部分,这场比赛深刻发掘了我院学生演讲方面的天赋和特长,并结合自身状况加以指导,可以让学生们的特长得到最大程度的发挥。希望我院再接再厉,让更多同学参与到“精英培养计划”的系列比赛中,让更多学子感受到英语的独特魅力并找到学习英语的自信! 


 

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司