外国语学院“青马工程”---“不忘初心跟党走,红色洗礼新征程”主题活动圆满结束

2017-12-03 13:12:00

    2017122日,由校团委主要承办的不忘初心跟党走,红色洗礼新征程”--西柏坡红色盛典景区参观学习活动于早晨7点拉开了帷幕。


    经历一小时的车程,学院们顺利抵达西柏坡红色盛典景区。学员们被前来参观和学习的人们和西柏坡纪念馆广场上宣誓和奏唱国歌的气氛所感染,心中只有对革命先辈的敬仰之情。通过解说员的讲解,学员们更加深刻地了解了中国共产党在发展伊始所经历的困难和取得的成就并对革命先辈的敬佩油然而生。


    随后,学员们来到西柏坡纪念馆,对党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的历程进行了全面系统的学习。学员们不时在大量文物、照片和历史资料前驻足思考。通过学习,大家更加深刻的认识到,西柏坡精神是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富。谨记历史我们才能走得更远,时刻用优秀革命精神武装自己,我们的党才能越刚越强。正如习近平总书记参观西柏坡时所言,“当年党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是‘进京赶考’。60多年过去了,我们取得了巨大进步,中国人民站起来了,富起来了,但我们面临的挑战和问题依然严峻复杂,应该说,党面临的‘赶考’远未结束。”


    参观结束后,全体学员们纷纷表示,通过亲身参观革命先辈们奋斗过的地方,大家更加全面地、深入地了解发生在这片红色土地上的那段革命历史,真切地体会到现在我们所拥有一切的来之不易。大家均表示,通过对西柏坡精神的实践性学习,使得外国语学院青马培训班学员对“两个务必”伟大精神有了强化的认识,使优秀团员骨干的理想信念更加坚定,能够更好地发挥先锋模范作用。大家会以此为动力,在今后在工作、生活、学习中时刻以西柏坡精神自律自省,以扎实的行动来践行共青团员的崇高理想和信念。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司