第四期“悦读·乐写”读书分享会成功举办

2017-11-23 00:00:00

    20171123日,由外国语学院主办的11月份悦读·乐写读书分享会在外国语学院楼106报告厅举办。莅临现场的评委和老师有外国语学院院长唐丽萍教授、团委书记陈丽老师、任海涛老师、彭鲁迁老师、任梦老师以及李昭老师。除了评委老师之外,更有石家庄广播电视台的工作人员来到分享会现场进行采访与录制。




    参加本次悦读·乐写读书分享会的同学有2016级的陈禹囡同学和常桐桐同学、2017级的张典同学、陆妍同学、李小萍同学和付童心同学。她们分别向大家推荐了《中国人的精神》、《查令十字街84号》、《小王子》、《了不起的盖茨比》、《目送》以及《百年孤独》这六本图书。这六位同学不仅向大家介绍了图书的内容,更向大家展示了她们对书更深层次的体会和独具特色的见解。有的同学通过列举生活中真实的案例让大家清晰的了解书中人物的性格;有的同学讲述了自身的经历以及自己与图书相伴成长的点滴,让大家在感动之中深入理解书中的情感。除此之外,分享者们与台下同学,评委老师的问答互动环节新颖独特,十分精彩。更有睿绎戏剧社的同学们带来的情景剧《你好青春》,博得了观众们阵阵欢笑声。最后,常桐桐同学以她对《目送》的分享,获得了本期悦读乐写标兵称号。






    值得一提的是,除了同学们的精彩分享,此次悦读·乐写读书分享会更是新增加了推荐老师上台与大家分享推荐理由的环节。李昭老师用英文向大家推荐了《小王子》、《了不起的盖茨比》这两本书,她表示读《小王子》能让大家找到那十分珍贵的久违的童真,读过《了不起的盖茨比》也会给大家带来关于人类生存这一终极意义的思考。同样,任梦老师也用英文向大家推荐了《中国人的精神》一书,她说这是一本包含了中国精神、中国历史等很多宏大的概念的书,对于了解中国文化和学习英语都有很大帮助。任海涛老师则结合自己生活中的故事,向大家推荐了龙应台的《目送》,让大家在感动之中了解到了亲情的难能可贵。




    在为各位选手颁奖后,由唐院长做总结发言。唐院长说到每一次读书分享会都会给她带来新的惊喜与感动。首先惊喜在同学们的成长,同学们已经从之前由浅而散的悦读带来的片面甚至牵强的联想思考,成长到如今更加理性的分析与解读;其次是大家分享过程中体现出了互闻性”——即将书与诗歌,音乐,生活相互联系;还有就是同学们对语言的驾驭更加出色,更具有美感。感动有二:一是各位老师的精心推荐,二则是同学们在分享过程中表现出的真,善,美。




    “悦读·乐写读书分享会与大家相约在每个月的23号,而分享活动已经成了外国语学院一道靓丽的文化风景线,这道风景线不仅提起了越来越多的外国语学院学子热爱阅读,崇尚写作的兴趣,还在河北师范大学的校园内刮起了一阵阅读之风,此次更是引起石家庄媒体的关注。由此可见,外国语学院主办的悦读·乐写读书分享活动具有重要意义。最后,衷心地祝愿悦读·乐写读书分享活动能越办越好,让外国语学院的读书热潮能影响更多人。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司