外国语学院第一期“青年马克思主义培养工程”举办开班仪式

2017-11-30 00:00:00

    为不断提高大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,103014:00由外国语学院团委主办的外国语学院第一期青年马克思主义者培养工程在外院楼顺利举行了开班仪式。


    出席本次仪式的领导和老师有校团委副书记张艳书记,外国语学院党委副书记、副院长曹志新老师,副处级辅导员乔维新,党委秘书,辅导员李世杰副教授,辅导员霍晨静,吕佳萌,李小歌,张超凡老师。


    仪式伊始,外国语学院团委书记陈丽老师通过讲解让同学们认识到了青马工程的含义以及培训内容。


    随后,与会人员全体起立,歌唱《光荣啊,中国共青团》,嘹亮的歌声让每一位青马学员再一次感受到作为一名青年马克思主义培养者的光荣感和使命感。


    张艳书记为本次仪式致辞,向学员们提出要做新时代的有为青年;学习马克思主义,更要做践行者;发挥引领作用,带动校园新风尚的三点。


    紧接着学员代表张悦同学进行了表态发言并带领全体学员庄严宣誓。


    仪式结束后,召开了两场青马专题座谈会,曹志新书记通过对“青年马克思主义者”的解读进一步提出每一位学员要增强理论知识学习,增强四个自信。尤其指出应研读十九大报告,体会习近平新时代中国特色社会主义思想。同时也对学员寄予厚望,并告诫应坚决摒弃错误思想。最后曹书记表达希望每一位学员都能够通过青马培训能学有所获,学有所得。


    赵玉存学姐则通过自己大学四年的经历为学员们答疑解惑,包括专四,顶岗实习,西部支教,考研等关乎学业方面的切实问题。学姐也指出作为青年,应把握住时光,趁年轻多学习,多发问。提高自己的政治思想素养,争取早日成为党的人!


    当日晚19:00在公教楼B110教室外院第一期全体青马学员参加了张艳书记的“当代中国青年价值观变迁与青年发展”主题讲座。聆听张艳书记梳理建国后青年的发展历程。(图片来源于校团委宣传部)


    作为全校两个青马工程试点学院之一,外国语学院一直秉承并落实团中央颁布的《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》。并应学校响应,努力实现校级院级资源对接,联动培养。相信在外国语学院团委的带领下,第一期青马培训工程定会顺利开展,培养出一批优秀的青年学生代表。通过此次培训,也相信同学们在今后的日子里必定会团结合作、携手并进,为建设外国语学院更美好的明天而砥砺前行。

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司