外国语学院李正栓教授受聘为教育部新一届英语专业委员会委员

2018-11-06 00:21:00

111日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称教指委)成立会议在北京举行。我校戴建兵教授参加会议,受聘为历史学类专业教学指导委员会副主任委员,我校还有八名教授分别受聘为八个学科的委员会委员,其中我外国语学院李正栓教授受聘为英语专业委员会委员。

教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,每届任期五年。主要任务是组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的专业建设、教材建设、课程建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流,开展国际交流,以及教育部委托的其他任务等。

据悉,本届教指委是规模最大、覆盖最全、水平最高的一届。新一届教指委经过层层遴选,最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,其中3611人是新任委员,占委员总数的三分之二。与目前我国普通高校的专任教师数量相比,各位委员可以说是千里挑一、主任委员更是万里挑一

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司