关于日语专业正常招生的声明

2016-12-26 09:43:00

    20161114日,河北师范大学全日制本专科招生委员会在校园网主页发布了“河北师范大学关于调整部分本科专业2017年招生安排的通知”。通知称:“2017年本校表演、日语……等5个专业停止招生。”  同时,师大官微的狮小范&狮小薇又转发了该通知,并将题目改为:“专业调整动作狠,目测一大波关门弟子就要出现了!”

    这两个通知一经发布,使许多考生及家长朋友产生了误解,以为日语专业从此停止招生。在此,外国语学院特做如下声明。

    日语专业自2000年招生以来,一直都是隔年招生2017年属于不招生年份,但2018年正常招生。

    我院日语专业成立于2000年,师资力量雄厚,学风优良,为社会培养了许多优秀日语人才。学生小班教学,每年有2名外教授课,同时还有机会作为交换生赴日留学。日语专业主办的“樱花社”等各种社团使学生的大学生活丰富多彩。毕业生就业率高,就业范围广,目前许多毕业生活跃在政府机关及事业单位、教育、新闻出版、外贸、航空、合资企业、旅游等领域。

    感谢关心日语专业发展的各位朋友,欢迎广大考生届时报考我院日语专业!

 

 

 

                                            河北师范大学外国语学院

                                             20161226

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司