我院隆重举行2017届学生毕业典礼

2017-06-15 17:35:00

         614日上午8点,我院在真知讲堂举行了2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校校长蒋春澜出席并讲话,学院院长唐丽萍等领导、教师代表、2017届毕业生以及部分学生家长参加。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。本届毕业生视频带大家回顾了2017届毕业生的大学生活及学院领导、老师们的殷切寄语。随后,举行了由2017届学生评选的“良师益友”颁奖仪式。蒋春澜校长和唐丽萍院长为获奖教师—白凤欣、程红、冯梅、林记明、逯娅、李正栓、马月兰、徐琳珅、杨蕴文及赵咏颁奖。

 

 接下来,蒋春澜校长发表了情深意切、语重心长的致辞。蒋春澜对毕业生四年的拼搏终有回报表示祝贺,希望大家离开不留遗憾,期许每一个人都有繁花似锦的前程。蒋校长指出文化应注重创新,大学教育不仅是文化的传承,我们要以史为鉴,面向未来,开拓发展,让祖先的荣耀得以辉煌。毕业生是学校的希望,他期许每一个人能珍爱春秋世界,不留遗憾。校长还表示,年轻人需要探索,并学会自省、自检和自尊。民族尊严依靠于每个人的自尊。其次,他告诫大家尊重对手,常怀仁爱之心。最后,校长希望大家能明白,辛苦付出是为了增加历练而不是计较回报,希望永不等于欲望,要时刻对得起自己的良心。

       蒋春澜校长的致辞简短朴实,饱含深情,大家都深受鼓舞、感动。讲话之后,教师代表南方教授则感谢大家的相知相遇,用拜伦的诗表达对毕业生们的期望。青年学生富有青春活力,应执着求知,简单生活认真做事;而教师亦不负师者使命,认真教学助大家开启人生新征程。学生代表张小强代表在场同学向老师和家长表达了感谢之情。    
  唐丽萍院长宣布授予学位名单,并进行学位授予仪式。114名硕士研究生、367名本科生依次登上主席台,接受蒋春澜校长和学院老师拨流苏,并庄重地接过证书,喜获学位。毕业典礼在《歌唱祖国》的合唱声中圆满落下帷幕。
  本次典礼,不仅让毕业生再次感受到外国语学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了学院对2017届全体毕业生的美好祝愿, “四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训,心系师大,不忘师恩,乘风破浪。





 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司