外国语学院外语文化节之“吾语伦比”魅力文化展成功举办

2017-12-06 21:59:00

    2017126日晚7点,外国语学院成功举办了2017-2018年度“吾语伦比”魅力文化展。校团委张艳老师,外国语学院党委副书记、副院长曹志新老师,学院副院长史玉新老师、南方教授,学院副处级辅导员乔维新,学院党委秘书、辅导员李世杰副教授,团委陈丽老师,17级辅导员霍晨静老师,外教Cecilia老师,Jer等老师以及其他学院的团委书记和辅导员老师受邀出席了这场文化盛宴。


    本次晚会策划,历经两个多月,节目内容丰富多样,包含歌舞,小品,电影配音,音乐情景剧,朗诵等等。为彰显外院特色,与国际接轨,魅力展共分为三大板块。分别为“欧洲剪影”“亚洲时刻”与“美洲映像”。


欧洲剪影


    在一段外院社团的宣传片中,魅力文化展拉开了帷幕。首先进入浪漫的欧洲,西语社带来的一段欢情而别致的西班牙斗牛舞让寒冬的夜晚变得格外温暖。舞者精致的妆容与舞动的红裙配上燃情西班牙舞曲,使小剧场的气氛瞬间在开场被点燃。


    随后便是中外文化结合的创意节目。当中国与俄罗斯共邀一轮明月时,俄语桦林社《水调歌头》中的美好祝愿同样在异国宋词朗诵中撒遍世界的角落。


    让全场笑得前仰后合的便是中秘文化交流社的西班牙语版《后宫甄嬛传》,演员们的顾盼生姿、伶牙俐齿让后宫争宠这个话题迟迟不息。


    之后,一首俄语歌曲《天空飞机》温婉而悠扬。


    对于晚会而言,舞蹈必不可少,梦之翎舞蹈社的同学以优雅、灵动的舞姿展现现代舞之美。


    而在欧洲战场上发生的故事,俄语桦林社以中文小品《我叫安德烈》来展现,他们致力于向无名英雄致敬。



亚洲时刻


    随后樱花日语社的一首《樱花逝去之时》以唯美的歌舞将我们带入了亚洲的风情。


    由姜维、程果带来的《在下坂本,有何贵干》的片段配音,其生动逼真让全场近距离地感受了一把日本动漫。


    回到本土,在荧光摇曳中,由音乐学院同学伴奏和外国语学院同学演唱的《追光者》告诉我们什么叫青春。


    很幸运,我们还有美术与设计学院的十二夜动漫社助阵,她们带来的宅舞,也让我们感受到可爱清新的日系风格。


    游戏环节——听歌识曲,激活了大家的音乐细胞。当然,文化的享受不能止于歌舞,味蕾的刺激更能让人接近文化本身。各个社团精心为大家准备了各国美食,包括日本寿司,俄罗斯格瓦斯、面包等等。同时主持人多与在场老师互动,谈到老师对于文化的理解,对于表演的喜乐,这样一来,打破师生的界限,现场气氛轻松而融洽。



美洲映像


    随后,在外教的介绍中,我们最终感受到了美洲文化。


    西语社有心地为大家带来备受喜爱的《神偷奶爸》电影片段配音,让我们感受美国电影的魅力。


    紧接着由译通英语社出演的《荆轲刺秦王》以历史剧为题,以诙谐幽默的方式,揭示诱惑的利弊。


    译通英语社的同学还以深情的朗诵演绎了泰戈尔笔下“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的美丽人生。


    在演出后半期,为了缓解大家的疲惫,满足大家的耳朵,各个语种的歌曲串烧燃爆全场。节目最后是五种语言版本《告白气球》,当中除了外国语学院的同学,商学院同学的献唱更是为当晚的魅力文化展画上了完美的句号。


    文化的魅力在于它的包容性,只有各国文化的融合才能创造世界文化的璀璨。而外国语学院同样以开放的态度欢迎并感谢其他学院同学的积极参与。就在晚会即将结束时,令大家喜出望外的是节目最后的彩蛋《SEVE》,他们现代动感的舞步是青春的印迹,也是外国语学院追求世界、追逐时代步伐的印迹。


    魅力文化展的成功举办是外语文化节成功的重要一幕,晚会以多样的形式为全体同学提供了感受世界文化的平台,相信外国语学院社团会越来越好,相信外国语学院开放的理念会走向全校,我们更相信文化的魅力会给我们一个更大的视野去探索世界。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司