外院青马读《习近平的七年知青岁月》分享交流活动成功举办

2017-12-18 00:00:00

       书籍是人类进步的阶梯,是人类思想的宝库。恰同学少年,风华正茂。一代人有一代人的际遇与责任,一代人也有一代人的烦恼与忧愁。外国语学院青马培训班在李世杰老师的带领下,开展了一场读《习近平的七年知青岁月》的分享交流会。青马班全体16名同学各抒己见,分享自己对这本书的看法与见解:殷悦同学表示在集体中,有些同学能不干则不干这种行为是不好的却是普遍存在的;林静同学说青年时期的价值观养成好似穿衣服扣扣子,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好;张悦同学说艰难困苦可以成就一个人,也可以毁害一个人,关键要看你自己的人生态度。


       同学们热情洋溢,发言口若悬河滔滔不绝。而李世杰老师则是就关于《习近平七年知青岁月》的小视频对大家进行进一步思想的培训,使得学员们对总书记有了更进一步了解。总书记在梁家河七年的知青岁月了解了国情,贴近了人民,培育了他与人民群众的深厚感情。


       李世杰老师讲述他童年时代在乡村生活,与我们分享60年代农村生活的艰苦。讲述第一位启蒙老师带领他与同学们开垦荒地,自主劳动来求发展,对他人生影响巨大。给学员们带来真切的年代代入感也更容易体会习近平总书记七年知青岁月的艰辛和倍加珍惜如今的美好生活。


       这次分享会提高了同学们骨干的政治素养和思想高度,加强了同学们之间的交流合作,增进了彼此之间的感情。能够更好的服务于学校团学工作的开展,为学院挣得更多的荣誉。


 


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司