外院"悦读·乐写"年度分享会成功举办

2017-12-28 00:00:00

       20171228日下午430分,河北师范大学外国语学院"悦读·乐写"年度分享会于河北师范大学外国语学院楼106报告厅正式举办。此次莅临活动的老师和领导有:外国语学院院长唐丽萍教授、外国语学院副院长南方教授、外国语学院团委书记陈丽老师和外国语学院时亚丽老师、王平老师。除此之外,更有书香石家庄电视台到现场进行录制。

       此次活动仍然受到广大外国语学院学生积极响应,既有往届老将邬雅琪、李梦菲、常桐桐、郭艳丽,也有试水新人王文萱。邬雅琪分享由栗文达老师推荐的书目《厚积落叶听雨声》,论述了各形各色的""

       李梦菲分享由李昭老师推荐的书目《莎士比亚十四行诗》,介绍了书中的灵魂与感情,并告诫我们要做到珍惜;

       常桐桐分享王平老师推荐的书目《苏菲的世界》,以恐惧开头,延展出各种相关内容;

       郭艳丽分享李昭老师推荐书目《小王子》,深谈关于小狐狸驯养关系的感动;

       王文萱分享任海涛老师推荐的书目《目送》,凭借自己的真情实感,最终获得“年度悦读乐写之星”称号。

       除了同学们的分享,推荐老师的推荐环节同样精彩。《苏菲的世界》的推荐老师王平老师结合她自己的思考,深入浅出地为大家上了一堂哲启蒙学课。她提道:《苏菲的世界》用通俗易懂的语言,生动形象的情节以及双重空间的设置,梳理出西方哲学大家的思想,非常易于我们理解,而且对于外语人来说,了解西方文化也是必不可少的,尤其是万学之基的哲学,所以这本书对我们十分有益。

       在五位选手分享完毕后,南方副院长做总结发言,她说到:这是她第一次来"悦读·乐写"读书分享会,很感动,也很享受,首先她在同学们身上感受到了""——多读书就会变得美;其次,她感受到一种浓重的仪式感,是一种通过敬畏读书,敬畏生活所带来的仪式感;同时她也赞扬"悦读·乐写"读书分享活动是有意义的活动,是一场人与书的浪漫约会,并希望大家能够珍惜这份浪漫与美好。最后,她还用自己最喜欢的一句英文电影台词与大家共勉。南方副院长在点评中引经据典,化用诗句名言,让同学们陶醉其中,十分精彩。

       作为2017年的最后一次读书分享会,本次一共颁发了三项大奖。首先颁发的是读书笔记"十佳优秀篇目"奖,马峥、李悦等10名同学荣获此奖,王平与时亚丽老师为他们颁奖。

       其次是月度"悦读·乐写"之星大奖,邬雅琪、李梦菲、常桐桐、郭艳丽、王文萱同学获奖,外国语学院副院长南方教授为其颁奖。

       年度"悦读·乐写"之星大奖则由王文萱同学获得,外国语学院院长唐丽萍教授为其颁奖。

       最后,由唐丽萍院长做总结发言。唐院长说:从423日起,已历经5期的"悦读·乐写"读书分享会带给了她很多欣喜与感动。她用三个关键词来概括她的心情。第一个关键词是"祝贺",祝贺"悦读·乐写"分享会举办的十分成功,并且圆满收官,祝贺同学们能从一次次的活动中取得进步,收获成长。第二个关键词是"感谢",感谢各位老师精心的推荐图书,感谢组织活动的老师和台前幕后工作的同学们的付出,感谢积极参与的同学们。第三个关键词是"祝愿",祝愿同学们在新的一年能取得更大的进步,在读书中收获更多成长,更加智慧从容。

       2017年将近尾声,这一年,在外国语学院众多老师与同学们的共同努力下,我院成功举办了很多富有意义而且影响深远的活动,"悦读·乐写"读书分享会无疑就是其中浓墨重彩的一笔。在今年423"世界阅读日",我院开展了第一次"悦读·乐写"读书分享活动,从此"悦读"二字不再是纸上谈兵,而是实实在在地融入了我外国语学院学生的生活中,学院的老师精心的为大家准备了推荐书单,同学们也积极参与其中,阅读、理解、感唔、思考,每月一次的"悦读·乐写"读书分享会更是为大家提供了吸收同化、输出分享的舞台。感谢外国语学院的老师们策划出如此意义丰富的活动,得以让我院的阅读氛围更加浓郁,让整个学院都沉浸于书香的芬芳。而且分享活动多次吸引了石家庄电视台"书香石家庄"栏目组的工作人员前来拍摄采访,更是有力的证明了我院举办的此项活动影响深远。2017已圆满收官,2018新的征程即将开启,真心的祝愿"悦读·乐写"活动在2018年能取得更辉煌的成绩,更上一层楼.

 

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司