外国语学院第一期“青年马克思主义者培养工程”正式结业

2017-12-28 00:00:00

       为紧随校团委步伐,进一步增强我院学生的整体素质,我院团委组织部组织开展了青年马克思主义者培养工程。此次活动持续了一个月,获得了本院党委,团委的高度关注和支持,并取得了良好反响。第一期青年马克思主义者培养工程结业仪式于20171228日在外院楼226会议室成功召开。莅临本次会议的领导有外国语学院团委书记陈丽老师,外国语学院2017级辅导员霍晨静老师,外国语学院党委副书记曹志新教授,外国语学院2016级辅导员李世杰老师,张超凡老师。外院第一期青马的16名学员前来倾听讨论,针对本次青马的理论学习和素质拓展进行总结。


       本次会议共分为六项议程:

       第一项:由会议主持人组织部部长祝双宜回顾本期青马活动的几项活动。本次青马共有九项活动,既有像专题座谈会、专题讲座、观影教学、读书交流会这样的主题室内活动又有西柏坡参观、志愿服务活动这样的室外活动,还有外语+十九大这样能体现我们专业特色的活动。这些活动切实有效的提高了参与学生的思想道德素质、政策理论水平。


       第二项:合唱共青团团歌。当初开班仪式也是在团歌中拉开序幕,正所谓有始有终,铿锵有力的团歌唱出了青马学员历经一个多月的青马培训心中的所感所悟。


       第三项:宣布青马结业学员以及优秀结业学员的名单并颁发证书。经过严格评定,本次青马活动中十六名学员均达到了结业资格,其中有五名学员被评为优秀学员。


      第四项:由青马优秀学员代表上台发言。本次优秀学员代表为2016级韩清同学,在发言中韩清同学讲了当初为什么要参加青马以及在青马的各项活动中的心得,韩清同学在最后说:我们还是平凡的人,但是我们不平庸,引起了大家的共鸣。


        第五项:老师发言。学院曹志新书记和团委书记陈丽老师都在会上进行了发言。老师们对第一期青马工程给与了充分的肯定,也对以后的青马工程充满了信心,同时说明由于是第一期,难免会有考虑不周的地方,以后会继续努力争取把青马活动办的更好。




       第六项:学员与老师进行合影留念。在结业仪式的最后学员与老师们进行了留影纪念, 第一期青马活动圆满结束。


       青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党和民族的希望,青少年应了解中华民族不懈奋斗的伟大历程,坚定不移跟着共产党走,勇做走在时代前列的奋进者,在为民族为祖国的奉献中焕发出人生的光辉。同学们应从自身做起,响应习近平总书记的号召,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。不仅仅要有理想信念,更要付诸于行,用青春的臂膀扛起时代的重任。

       希望获得表彰奖励的同学们戒骄戒躁、再接再厉,充分发挥模范带头作用,取得更加优异的成绩。相信本期青马班学员一定会坚持学习,坚持实践,为学院的建设与发展贡献力量,为成为一名合格的马克思主义者而努力。

 

 

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司