我校研究生在全国教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛中取得优异成绩

2018-09-28 09:05:00

9月23日,由全国教育专业学位研究生指导委员会主办、鲁东大学研究生学院承办、中国教育学会外语教学专业委员会提供学术指导的第二届全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛决赛在山东烟台落下帷幕。我校外国语学院3名学科教学(英语)专业研究生在决赛中取得佳绩:李少南荣获大赛二等奖,张翘楚、杜泽慧荣获大赛三等奖,任宇红获得优秀指导教师奖。

本届全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛是一项全国性高水平赛事,旨在培养教育硕士的教育教学能力和英语学科素养,促进教育硕士的全面发展。比赛分初赛、决赛两个阶段,全国76所院校共选派了337篇学科教学(英语)专业研究生的教学设计参加初赛,由专家评审委员会进行评审。最终,169名选手入围决赛,我校外国语学院有4位同学入围决赛。

外国语学院长期致力于提升专业学位研究生的培养质量,对本次比赛高度重视,积极动员、周密部署。精心遴选李少南等四名同学参赛,并派出由张敬彩、田会敏、任宇红、苏丽敏、龙丽伟五位教师组成的指导团队,张敬彩任领队。指导团队针对每名参赛选手的具体情况,从教学设计、课堂讲授、课件制作、板书设计、教法教态等方面分别给予了个性化的专业指导。

(供稿:外国语学院;编辑:网络新闻编辑部)


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话:0311-80788500
版权所有 ©河北师范大学外国语学院 冀ICP备字030002号
技术支持:石家庄汉鼎网络科技有限公司