当前位置:首页>>本科生教育>>教学动态

翻译系教研活动

发布时间:2019-04-22   浏览次数:0

4月18日下午,翻译系全体教师召开教研活动。中英合作项目斯特灵大学人文艺术学院教授、项目教学负责人Raquel de Pedro Ricoy博士参加教研会议。

双方教师就合作项目国内三年的课程设置与国外一年的课程模块进行了充分的交流,就教学内容的选择、讲授、考评交流了意见。会上Raquel教授以图文并茂的形式充分展示了项目在斯特灵大学的课程模块、语言实验室的使用,以及学生日常学习生活和管理。中方教师积极提问,充分了解项目在国外的运作情况。Raquel教授也向翻译系教师询问和了解国内的课程设置、讲授情况。同时,双方教师共同讨论了课程之间的衔接。

此次教研会议促进了项目双方教师的沟通和交流,为项目教学提供了新的方向,为项目的进一步推进作出了积极的贡献。