我院为新疆籍少数民族学生举办讲座

发布时间:2022-05-15   浏览次数:0

为切实帮助新疆籍少数民族学生树立远大理想、筑牢爱党爱国爱疆意识,5月12日,我院邀请原内派教师米合拉依老师为全体新疆籍少数民族学生通过线上视频的形式做以“学好语言文化,服务美丽家乡”为主题的讲座。我院学生工作负责人霍晨静、学生处民族中心内派教师李林涛、迪丽努尔、各年级辅导员和我院全体新疆籍少数民族学生参加了此次讲座。

米合拉依老师结合自己在河北师范大学的工作经历以及对我院新疆籍少数民族学生提出了四点期望:做爱党爱国爱疆、遵纪守法、维护民族团结的新时代大学生;做勤学好问、乐于改变、掌握一定技能、积极乐观的新时代大学生;做正确认识自己、遇事三思、愿吃苦的新时代大学生;做幸福快乐、充满活力、有感恩之心的新时代大学生。她寄语少数民族同学:树立学习目标,严格遵守校规校纪,努力学好、练好普通话,感恩母校,回报家乡、造福新疆。

讲座结束后,李林涛老师结合近期学校新疆生工作情况,叮嘱新疆籍少数民族学生一定要切实遵守疫情防控相关政策要求,严格遵守校规校纪。同时,他鼓励同学们正确认识自己的优点和不足,扬长避短,努力学习,积累本领实现自我价值。迪丽努尔老师也对我院新疆籍少数民族学生提出殷切希望:希望一、二年级的学生珍惜大学四年时光,努力学习,感恩国家、母校的优惠政策,毕业后回到家乡能为祖国培养出更多优秀的人才。

霍晨静指出,各省招商引资政策以及外贸企业都为我院新疆籍少数民族同学提供了广大的就业平台。她勉励同学们珍惜时间、刻苦学习,在厚积薄发中完成人生蜕变。

同学们表示,一定倍加珍惜机会,努力学习,为将来建设新疆、报效祖国打下坚实基础。