外国语学院成功举办“书香话国庆,阅写润我心”悦读·乐写读书分享会

发布时间:2023-11-09   浏览次数:0

外国语学院依托社区文化节开展“书香社区·阅读悦享”系列活动之“书香话国庆,阅写润我心”悦读·乐写读书分享会,鼓励学生通过“多读书、读好书、勤思考”来塑造人生价值、涵养优秀品格,带领学生感受“书籍之美”“语言之美”“思想之美”,打造书香社区。

近日,历经初赛、复赛多轮选拔,本次读书分享会决赛在外国语学院106报告厅举办。活动邀请到英语系主任李颖、翻译系专任教师宋润娟、英语(非师范)系专任教师段文静、西班牙语系主任徐琳珅、俄语系专任教师宋丹丹担任评委,特邀外国语学院院长王洪庆、副书记霍晨静、副院长张京涛、日语系主任蒋璐、葡萄牙语系专任教师高畅点评指导。

本次读书分享会共有7个作品进入决赛。各位选手大展身手,用自己的专业语言向大家介绍各类优秀书目,声情并茂地表达了对祖国的热爱和祝福。

Early Writings of Zhou Enlai 《周恩来青少年论说文集》——2022级英语三班  戈庆洁

Cien años de soledad 《百年孤独》——2022级西班牙语一班  王可欣

On the Work of Agriculture Rural Areas and Farmers 《论“三农”工作》——2021级英语三班 赵丽

The Age of Awakening 《觉醒年代》——2022级英语一班  许梦璇

Знакомство с  совренным Китаем 《理解当代中国》——2021级俄语一班  梁辰

The Age of Awakening 《觉醒年代》——2021级英语五班  张玮静

Человек в футляре 《套中人》——2022级俄语一班 宋沿君

赛后,由宋润娟老师对本次“悦读·乐写”读书分享会进行了总结点评。宋老师肯定了每位参赛选手的努力和付出,同时她鼓励大家要多读书、读好书,进一步提高自身文化素养,深耕专业学习,为成为新时代外语人而继续努力。

以下为本次读书分享会的最终得奖情况:

一等奖:戈庆洁

二等奖:许梦璇、张玮静

三等奖:宋沿君、王可欣、赵丽、梁辰

“悦读·乐写”读书分享会是外国语学院坚持开展、长期探索的特色品牌活动。接下来,外国语学院将继续推进“书香社区”建设,通过举办“四六级英语讲座”“逐梦讲坛”“译风英语角”等一系列活动,从多个层面提升同学们语言学习、运用能力,丰富课余文化生活,激发语言学习兴趣,增强语言交际能力,全方位拓展学生综合素质,让书香飘满校园,让知识启迪生命。

一路书香,一路成长,百花绽放书香满庭,青年奋进建功新程!